Для чего применяется огневка пчелиная?

Все в этом мире создано не случайно. Даже опасные насекомые, ядовитые растения, хищные животные могут принести массу пользы, если грамотно подойти к их использованию. Одним из таких организмов является огневка пчелиная. Казалось бы, она приносит вред, поедая продукты пчеловодства, и в то же время имеет так много полезных свойств. Ниже рассмотрим, какие болезни она лечит, и как применять настойку огневки пчелиной. 

Восковая моль

Огневка пчелиная, или восковая моль попадает в улей и откладывает там яйца. Известно, что делает она это в темное время суток. Спустя определенный промежуток времени из яиц появляются личинки. Именно они поедают продукты пчеловодства и даже пчелиный воск. 

Благодаря тому что в организме личинки есть специальный фермент, она может осуществлять свою вредоносную деятельность. На протяжении всего своего пребывания в улье личинка, поедая полезные продукты, такие как мед, воск, пыльца и другие продукты жизнедеятельности перепончатокрылых, накапливает в себе много полезных веществ. Именно из-за этого она так популярна в лечении многих болезней. Ее применяют для создания лекарств в фармакологии и в народной медицине. Особенно пользуется спросом из такого насекомого, как огневка пчелиная, настойка. Способ применения разберем ниже, а сейчас - о преимуществах продукта.

Полезные свойства огневки

Существует масса полезных свойств у огневки пчелиной, вот некоторые из них: Уникальный фермент церраза разрушает стенки бактерий. Личинки устойчивы к возбудителям чумы, дифтерии. Могут разрушать восковые оболочки туберкулезных бактерий. Способствует активизации восстановительных процессов в организме. Эффективна против грибковых заболеваний. Способствует восстановлению иммунной системы. Нормализует уровень гемоглобина и количество эритроцитов. Способствует рассасыванию рубцов на сердечной мышце. Снижает артериальное давление. Помогает при лечении бесплодия и улучшает половую функцию у мужчин. Имеет хорошее анаболическое действие. Снимает стресс. Смягчает действие стероидных препаратов. 

Довольно широка область применения такого лечебного препарата, как настойка "Огневка пчелиная". Свойства ее задействованы в лечении следующих заболеваний: Бронхиты, пневмонии, туберкулез, аллергические проявления. Заболевания желудка и двенацатиперстной кишки, язвенные образования. Профилактика лямблиозов. Атеросклероз, гипертония. Способствует рассасыванию рубцов после кровоизлияния в сердечную мышцу. Аритмия, пороки сердца. Повышенное тромбообразование. Бесплодие, токсикоз, климактерические расстройства. Шрамы на коже. При пониженном иммунитете с целью профилактики простудных заболеваний. При анемии. Принимают спортсмены для увеличения мышечной массы, выносливости. 

Противопоказания

Самое главное - не употреблять это средство, если имеется непереносимость составляющих настойки. Особенно лицам, имеющим аллергию на продукты пчеловодства, беременным женщинам и тем, кто кормит ребенка грудью. Нельзя принимать настойку на спирту при обострении таких заболеваний: острый гепатит; острый панкреатит; обострение язвенной болезни. С осторожностью необходимо принимать препарат детям до 12 лет. В любом случае обязательно необходимо получить консультацию врача перед использованием. 

 

Дары Тянь-Шаня
Принимаем к оплате
Интернет-эквайринг Uniteller
Мы в соцсетях
0
Корзина пустая