Мумиё что это такое? Что лечит. Как принимать?

Мумие представляет собой густое липкое смолистое органо-минеральное вещество, имеющее цвет от белого до темно-коричневого (последний более распространен). Встречается преимущественно в Гималаях, Тибетских горах, в горах Кавказа, Алтая и Каракумы.

Мумиё – это черно-коричневый экссудат с переменной консистенцией, добываемый у подножья крутых скал различных образований. Найденное мумие в Алтайских горах используется в аюрведе -традиционной индийской медицине. Известно, что оно содержит по меньшей мере 85 минералов в ионной форме, а также тритерпены, гуминовые кислоты и фульвокислоту.

Содержание минералов в Мумиё сильно зависит от местоположения. Однако практически все физиологически важные микроэлементы включены в в состав любого вида без исключения . Органическая часть составляет около 80-85% , где латекс сыграл ключевую роль, влияя на смолистые составляющие гумуса. Оставшаяся часть состоит в основном из низкомолекулярных органических веществ.

Мумие известно под различными другими названиями, такими как минеральная смола или минеральный воск, нарекают слезой великана, а порой и вовсе именуют – черный асфальт. Сегодня будет рассказано подробнее, что же такое мумиё, где его добывают, и как его использовать. А также, вы побольше узнаете и о преимуществах и вреде этого удивительного препарата.

Что же собой являет мумие

Мумие – органический минеральный продукт, с полностью натуральным, природным происхождением. Обладает темной расцветкой. В основном от шоколадного до приближенного к черному. Тугопластичная консистенция, похожая на смолу. Мумие используется в традиционной, в народной и в индийской медицине.

Интересно, что это вещество имеет множество других названий. Например, горячая смола, горный воск, мумий или чао-тун. И в этом действительно есть смысл. Ведь мумие – это кусочки плотной массы с неоднородной, зачастую пористые и неструктурированные. Порой с блестящей поверхностью, иногда – матовой. Да и запах у него весьма своеобразный, непривычный людскому обонянию.

Диапазон цветов видоизменяется от желтовато-коричневого до черно-черного. Конечная палитра субстанции определяется составом. Индийские йоги, считали, что для медицины, черный вариант наиболее эффективный и способен замедлить процесс старения. Мумиё описывается как «минеральное масло», «каменное масло», «горная кровь» и даже «горный пот», поскольку оно просачивается из трещин в горах, главным образом, из-за раскаленного солнца.

 

Мумиё, что это такое, что лечит, как пользоваться

Из чего это мумие сделано? Надо сказать, что сам процесс происхождения данного вещества еще до конца не изучен, но достоверно известно, что в нем буквально сопричастна вся природа – от почвы и гор до живых организмов. Лекарственные препараты производятся методом очищения мумиё от ненужной микропримеси.

В составе имеются органические кислоты, смолы, многочисленные химические элементы. Среди которых: железо, кальций, фосфор и другие. Месторождения этого природного продуктаможно отыскать в РФ на территории Алтайских гор, встречается мумиё в странах южных и восточных широт.

Очищенное от примесей и экстрагирования, мумие становиться однородной массой, коричнево-черного оттенка, с глянцевой наружностью, специфическим запахом и горьким вкусом. Сухая плотность мумие варьируется от 1,1 до 1,8 г/см3. Мумие имеет пластическое поведение: при температуре ниже 20 °C оно затвердевает и смягчается при нагревании. Мумиё легко растворяется в воде, не оставляя следов. Легко размягчаться, если мять его между пальцами.

Польза данного удивительного порождения природы известна уже очень давно. И интересно, что его используют не только для наружного применения, но также и употребляют в качестве лекарственного средства.

Мумие способно бороться со множественными внутренними проблемами организма. К примеру, для излечения от простудных болезней. Например, таких, как ангина, гайморит или грипп. Не менее эффективно оно справляется и с воспалением системы мочевыделения.

Сей продукт природного происхождения способен справиться с проблемами, возникшими в желудочно-кишечном тракте. Мумиё в силах устранить болевые ощущения, ускорить улучшение состояния и последующее выздоровление внутренних органов. Оно эффективно при таких заболеваниях, как язва, гастрит, метеоризм и изжога.

Данное вещество способно снять мигрень, устранить бессонницу, справиться с некоторыми недугами в нервной системе. Мумие успокаивает организм и улучшает качество сна. Спасает от неврозов и перенапряжения.

Кроме прочего, оно способно оказать существенное влияние на органы дыхания, устранить кашель, помочь быстрее справиться с бронхитом или, и того хуже – воспалением легких.

Мумие помогает человеческому организму контролировать процессы обмена, вырабатывать гормоны. Способствует стимуляции щетовидки, яичников и надпочечников. Это удивительное вещество может стать отличным помощником в случае с сахарным диабетом. А все благодаря стабилизации процессов обмена.

Если говорить о мышцах и костях, помощь мумиё будет заключаться в восстановительных качествах этого природного продукта. Они полностью обеспечивают скорое заживление ранок. Потому это вещество активно применяют для лечения переломов и прочих проблем с мышцами и скелетом. Не менее мумие полезно и для суставов: оно весьма действенно снимает боли. А также, благодаря своему противовоспалительному влиянию, оно способно помочь в лечении артрита.

Польза данного продукта для крови неоспорима. Ток крови существенно улучшается, стенки сосудов становятся более крепкими и эластичными. Можно назвать мумиё спасением от варикозного расширения вен и даже геморроя.

Как правильно употреблять мумие

Натуральное мумие достаточно принимать единожды в сутки натощак, прямо с утра. Дозировка не должна в этом случае превышать пары грамм. Курс приема должен длиться не больше десяти дней. После этого надо обязательно сделать перерыв примерно на такой же срок. В случае надобности курс можно будет и повторить.

Дозировку вещества можно увеличивать. Это по большей части зависит от болезни. Но вот суточная доза ни в коем случае не должна перевалить за шесть грамм.

Дары Тянь-Шаня
Принимаем к оплате
Интернет-эквайринг Uniteller
Мы в соцсетях
Яндекс.Метрика
0
Корзина пустая