Маточное молочко с мёдом. Полезные свойства и применение.

Мёд с маточным молочком приобрел свою популярность не только среди ценителей народной медицины, но и среди представителей медицинских кругов. Этот продукт считается натуральным природным лекарством. 

Как же он изготавливается?

Готовится он на основе меда с цветов разнотравья, эспарцетового, горного и других (как правило, это светлые сорта меда). К меду добавляется натуральное или, как его принято еще называть, «нативное» маточное молочко (около 1,5 % от общей массы), которое благодаря консервирующим способностям меда в смеси сохраняет все свои полезные свойства. Само маточное молочко, как известно, вне улья хранится только в морозильных камерах. Поэтому сочетание меда с маточным молочком представляется наиболее оптимальным для ежедневного употребления этого продукта. 

Что такое маточное малочко?

Маточное молочко - это продукт, который вырабатывается молодыми пчелами-кормилицами для выкармливания матки и пчелиного расплода. Оно обладает приятным запахом и характерным кисловато-жгучим вкусом. Содержит вещества, способствующие быстрому и здоровому развитию живого организма. В составе этого продукта много белков, жиров и углеводов, микро и макроэлементы. Так же содержится окси-деценовая кислота, нейтрализующая действие свободных радикалов, поэтому молочко применяют при лечении онкозаболеваний (лимфосаркомы, аденокарцинома, карциномы Эрлиха).

Мед с маточным молочком имеет высокую пищевую и лечебную ценность. В нем содержатся витамины среди которых можно выделить: С, РР, В, В1, В2; минералы: калий, марганец, железо, натрий; ферменты; органические кислоты: муравьиная, янтарная, лимонная, яблочная и аминокислоты: лизин, валин, метионин и многие другие. Энергетическая ценность на 100 грамм продукта примерно 284 ккал. 

Мед с маточным молочком по праву считается одним из самых сбалансированных природных биостимуляторов. Сочетание микроэлементов в этом продукте оказывает регенеративное действие, тем самым увеличивая продолжительность жизни. Современные исследования показали, что входящая в состав маточного молочка оксидециновая кислота способна оказывать противораковый эффект. Постоянное применение меда с маточным молочком способствует улучшению физического состояния и тонуса организма, снижает нервное переутомление, лечит стрессы и депрессии. Применение маточного молочка целесообразно и при различных вирусных инфекциях, поскольку этот продукт обладает бактерицидными и противомикробными свойствами. Маточное молочко действует угнетающе на палочки туберкулеза, стрептококки, стафилококки и других. 

 

Мед с маточным молочком рекомендуется применять при снижении иммунитета, нарушении памяти, бессоннице, при различных вирусных инфекциях для поддержания организма, при туберкулезе, атеросклерозе. Мед с маточным молочком является отличным средством профилактики онкопроцессов и других заболеваний. 

Установлено, что мед с маточным молочком помогает стабилизировать давление, кроме того оно благотворно влияет на стенки сосудов, что особенно полезно для больных гипертонией. Этот продукт оказывает положительный эффект при восстановлении после инфарктов и инсультов. Отмечен позитивный результат и в процессе кроветворения, поэтому его рекомендуют больным анемией (как взрослым, так и детям). 

Самым крупным потребителем маточного молочка на сегодняшний день является Япония. Там, на базе проведенных исследований, было выяснено, что мед с маточным молочком способствует восстановлению нации от последствий ядерных взрывов, поэтому во всех детски и школьных учреждениях употребление маточного молочка стало общепринятой практикой. 

Рекомендуемый объем потребления для взрослых составляет примерно 20 грамм (или одна чайная ложка) четыре раза в день во время приема пищи. Длительность курса составляет как минимум три-четыре недели. 

Стоит отметить, что у меда с маточным молочком есть и противопоказания. С осторожностью это продукт стоит употреблять беременным и кормящим мамам, кроме того лицам, имеющим аллергию на пчелопродукты и мед и больным сахарным диабетом.

Дары Тянь-Шаня
Принимаем к оплате
Интернет-эквайринг Uniteller
Мы в соцсетях
Яндекс.Метрика
0
Корзина пустая