Чем полезен прополис и что им лечат?

Прополис (в простонародье известный как пчелиный клей) – уникальное вещество смолистой консистенции, вырабатываемое насекомыми для замазывания щелей и дыр в ульях, обеззараживания сот. Обладающий ярко выраженными антисептическими свойствами, он активно борется с болезнетворными бактериями и микроорганизмами, способен улучшать защитные функции организма. Из представленной ниже информации вы узнаете, что лечит прополис и как его употреблять, познакомитесь с наиболее действенными и эффективными рецептами.

Выше уже отмечалось, что прополис – продукт растительного происхождения. Включающий в себя целый спектр витаминных комплексов и полезных микроэлементов, он оказывает восстанавливающее терапевтическое воздействие, помогает быстрее ликвидировать очаги воспалений.

Чем полезен прополис и что им лечат? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо ознакомиться с его ключевыми лечебными свойствами.

В чем заключается польза пчелиного клея:

  • борясь с патогенными частицами, оказывает противомикробное и противовоспалительное воздействие;
  • выводит шлаки и токсины;
  • укрепляет иммунитет, проявляя свои иммуномодулирующие свойства.

Согласно исследованию, проведенному в калифорнийском университете в 2016 году, контролируемый прием прополисного экстракта способен замедлять рост раковых клеток.

Целебные свойства пчелиного клея были неоднократно подтверждены клиническими и лабораторными медицинскими исследованиями, имеют документальное подтверждение. Обширная научная работа, проведенная в 2017 году, позволила выявить эффективность применения продукта при лечении таких заболеваний как:

  • кожные и венерологические патологии;
  • язвенные болезни;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • гастриты и рефлюксы;
  • воспаления и поражения слизистых оболочек;
  • патологии кардиологического характера;
  • некоторые виды онкологии.

Таким образом, ответ на вопрос, что лечит прополис, довольно обширен. Ниже приведены конкретные примеры, подтверждающие эффективность фармакологического воздействия продукта.

Регулярный прием пчелиного клея существенно повышает эластичность сосудов и капилляров. Улучшая микроциркуляцию крови, способствует понижению артериального давления. Кроме того, были доказаны антиагрегантные свойства продукта – его способность бороться с образованием тромбов.

Современные кардиологи рекомендуют принимать прополис в сочетании с ацетилсалициловой кислотой. Это не только позволяет улучшить работу сердечно-сосудистой системы, но и способствует заживлению внутренних желудочных язв.

В состав прополиса включены инсулиноподобные вещества, способствующие понижению уровня сахара в крови. Пользу регулярного употребления пчелиного клея доказал исследовательский штаб Гарвардского университета. Однако, чтобы добиться положительной динамики, необходимо постоянное наблюдение специалиста.

 

 

Дары Тянь-Шаня
Принимаем к оплате
Интернет-эквайринг Uniteller
Мы в соцсетях
0
Корзина пустая