Пчелоопыление
А знаете ли вы, что
порядка 84% культур , выращиваемых для потребления человеком, нуждаются в опылении, а пчёлы являются одним из основных опылителей.
Благодаря их опылению, не только повышается урожай, но и улучшается качество выращиваемых семян и плодов, т.е. хорошо опылённые растения дают более крупные и вкусные фрукты и овощи.
Если растение не получило хорошего опыления, оно не будет распределять ресурсы равномерно в ходе созревания и в результате получаются неправильной формы или безвкусные сельхозкультуры.
Деформированное яблоко, например, означает, что у растения было недостаточно опыления!
Пчёлы не только производят мёд, опыляют треть того, что мы едим, но и играют жизненно важную роль в сохранении экосистем нашей планеты.
Пчелы- маленькие трудяги, которые были и остаются совершенно необходимыми для продовольствия и привычной для нас жизни.