Пчеловодство Кыргызской Республики понесло невосполнимую утрату!

Пчеловодство Кыргызской Республики понесло невосполнимую утрату!

17 июля 2020 года, в возрасте 49 лет, от внебольничной двухсторонней пневмонии, ушел из жизни Президент Общественного Объединения «Кыргызский союз Пчеловодов», Каракетов Казим Мудалифович.

Его достижения:

1. В 2008 году Каракетов Казим Мудалифович основал Общественное объединение
Кыргызский Союз Пчеловодов», тем самым положив начало развитию пчеловодческой отрасли в Кыргызской Республике.

Благодаря своему труду и профессионализму:

он за короткий период наладил сотрудничество с пчеловодческими союзами стран СНГ, дальнего и ближнего зарубежья:

Общественное Объединение «Кыргызский Союз Пчеловодов» стало официальным членом крупнейшей международной пчеловодческой Федерации «Апимондии», с правом голоса на Заседании Генеральной Ассамблеи «Апимондии», по вопросам развития мирового пчеловодства.

ОО «Кыргызский Союз Пчеловодов» стало членом европейской Федерации пчеловодческих организаций «Апиславии».

2. Положил начало и усердно развивал бренд «кыргызский мед» на мировом уровне:

В 2013 году, тщательно отобрав мёд и пчелопродукцию, Казим Каракетов выступил на Международном пчеловодческом конкурсе Апимондии в г.Киев, Украина, где качество его продукции высоко оценили мировые ученые и эксперты:
3 золота, 2 серебра и Гран – При «Щит Содружества» были присуждены за качество его пчелопродукции (за белый мед – название, которому он дал Ат-Баши,в целях развития пчеловодства Нарынской области КР, за темный Ысык-Атинский мед, за витрины с продукцией пчеловодства, за качество воска)

Данный успех и последующие его победы:
на конгрессе Апимондии в Южной Корее 2015, на конгрессе в Турции 2014, 2017, Казахстане 2016, Канаде 2019, Великобритании 2013,2014гг. и многих других странах) - сделали кыргызский мед узнаваемым и востребованным во всем мире.

Продукция, производимая Каракетовым Казимом Мудалифовичем, сейчас имеет более
43 – х именных международных наград за качество.

3. Развил экспорт кыргызского меда
Каракетов Казим Мудалифович построил крупнейший завод по производству меда и пчелопродукции , лабораторию при заводе, где тщательно осуществлялся контроль качества.
При нем экспорт меда и пчелопродукции осуществлялся в 30 стран мира.
--------------------
Каракетов Казим Мудалифович родился 7 декабря 1970 года в РСФСР.
Имел два высших образования:
В 1993 окончил Кыргызский Сельскохозяйственный институт имени Скрябина по специальности ветеринарный врач.

В 2014 году получил второе высшее, Академия Пчеловодства . Рязанский Государственный Агротехнологический университет имени П.А. Костычева . г.Рыбное, Рязанская Область. Российская Федерация.

Написал и активно продвигал программу «Здоровье Нации», в рамках которой информировал население о пользе пчелопродукции, создавал условия для доступности продукции пчеловодства для населения, занимался усовершенствованием технологий получения пчелопродукции и производством уникальной продукции: питьевая вода обогащенная пчелиным прополисом (была создана в 2016 г- Каракетовым К.М.).

2017-2019 гг – Председатель Комитета Торгово Промышленной Палаты Кыргызской Республики по Предпринимательству в Агропромышленном комплексе и Перерабатывающей промышленности.

Член Кыргызско-Японского Делового Совета

За значительный вклад в развитие пчеловодческой отрасли, экспорта и экономики КР, был неоднократно награжден Почетными Грамотами Правительства КР.
Отличник Сельского хозяйства.

Остались: жена, двое детей, внук.

 

 

 

 

 

Дары Тянь-Шаня
Принимаем к оплате
Интернет-эквайринг Uniteller
Мы в соцсетях
Яндекс.Метрика
0
Корзина пустая